欢迎访问“中国水利”网 - ◆吉鑫娱乐手机◆
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
  • 美帝拉拢人民,才能反对共产党。 2018-12-12
  • 全国移动电话用户14.7亿户  4G用户数达10.6亿户 2018-12-12
  • 九个字带您感知十九大报告的民生温度 2018-12-11
  • 李慎明:奋力谱写社会主义现代化新征程壮丽篇章 2018-12-10
  • 今年汛期山西降雨明显偏多 2018-12-09
  • 南昌未来三天有连续性降雨 最高气温均在30℃以上 2018-12-09
  • 以古鉴今,习近平多次提及屈原 2018-12-08
  • 回复@看着就想笑:历史至今的客观事实是奴隶主剥削奴隶、封建地主剥削农奴、资本家剥削雇佣劳动者、师傅剥削徒弟都是建立在私有制基础上的,而且小私有和他人联合顾工生 2018-12-08
  • 【幸福是奋斗出来的】邵书琴:扎根边疆磨砺闪光青春 2018-12-07
  • 佛教为何主张出家人完全禁欲? 2018-12-06
  • 西安高科工程技术学校——陕西省政府直属中等职业院校西安高科工程技术学校2018招生简章-陕西教育新闻 2018-12-06
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-05
  • 回复@大雨582:不是负担就可以和稀泥了?没有与能力意愿行动及生成的结果相匹配的资源,谁还有继续创造的动力和空间呢? 2018-12-05
  • 千年不倒,豪宅碉楼 文章中国国家地理网 2018-12-04
  • 岛屿旅行地中国国家地理网 2018-12-03
  • 208| 893| 978| 941| 398| 745| 433| 177| 835| 608|
     
    黄委传达贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神
     
    分享到:
    2018-07-20

      中国水利网站7月20日讯 (记者 蒲飞)7月19日,习近平总书记对防汛抢险救灾工作做出重要指示,李克强总理就做好当前防汛抗洪抢险救灾工作做出批示。7月20日,黄委召开视频会议,传达习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,分析研判当前黄河防汛形势和汛情发展变化,进一步部署黄河防汛抗洪工作?;坪臃雷艹N窀弊苤富?、黄委主任岳中明强调,要认真学习贯彻落实中央领导重要指示批示精神,全力做好当前防汛工作。

      会议分析研判当前黄河流域雨水情及未来天气形势。入汛以来,黄河流域累积降雨量较常年同期偏多6成,黄河干支流相继发生较大洪水。目前,黄河上游龙羊峡水库仍在高水位防洪运行,中游小浪底水库正在低水位防洪排沙运用,下游河道仍维持3000~4000立方米每秒流量。据预报,未来一周,黄河上中游地区仍有较强降雨过程,且今年第10号台风“安比”将对黄河、大汶河流域造成影响。受此影响,黄河上中游局地强降雨多发频发,大汶河流域可能发生超警戒洪水,黄河防汛形势依然严峻。

      岳中明指出,当前正值“七下八上”防汛关键期,各级各部门要深入学习领会、迅速贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,落实国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平和黄河防总总指挥、河南省省长陈润儿有关黄河防汛工作的讲话要求,站在讲政治的高度,充分认识当前黄河防汛抗洪的极端重要性,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好防汛抗洪各项工作。

      岳中明强调,一要进一步强化以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,将岗位责任、技术责任、班坝责任落实到监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援、转移安置等各个环节。要严肃防汛纪律,加大督察力度,对责任不落实、工作不到位的,要严肃追责。

      二要进一步强化监测预报预警。水文部门要严密监视天气变化和汛情发展,滚动预测预报,强化联合会商,提高预报精度,延长预见期,为防汛指挥、工程调度、抗洪抢险等提供可靠支撑。要及时发布预警信息,为人员转移避险赢得时间。

      三要进一步强化人员安全转移。各级要牢固树立以人民为中心的思想,进一步落实迁安救护预案和各项措施,提前预警,提前部署,提前转移,确保人民群众生命安全。

      四要进一步强化隐患排查整治。组织力量对防洪风险隐患和薄弱环节进行全面排查,仔细核查堤防、险工、控导、涵闸和穿堤建筑物等可能存在的防洪风险隐患,采取有效措施消除隐患、排除险情,确保重要工程设施度汛安全。

      五要进一步加强骨干水库调度。统筹滩区、库区安全和水库河道减淤,进一步完善洪水应急调度方案。切实加强水库防洪调度,充分发挥水库拦洪削峰错峰作用,进一步减轻下游防洪压力。及时派出工作组和督导组,做好大汶河流域强降雨防范,加强流域内水库和东平湖滞洪区蓄洪调度,全面落实各项应急处置措施。

      六要进一步加强工程巡查防守?;坪酉掠谓洗罅髁砍中奔涑?,各级河务部门要切实做好堤防、险工、控导、涵闸、穿堤建筑物等靠水、靠溜工程的巡坝查险,加大河道巡查力度,加密巡查频次,确保险情早发现、早抢护。及时派出督察组,加大督导、抽查、问责力度,确保工程安全。

      七要进一步强化应急值守和信息报送。强化领导带班制度,实行24小时应急值守,加强值班、值守力量?;莆烙蠛樗髦澳茏橐细诘轿?。各级要加强重大汛情、灾情和工作情况报送力度,提高信息的及时性和准确性,遇重大险情、灾情第一时间上报。加强防汛宣传,正面引导社会舆论,为防汛抗洪工作营造良好氛围。

      八要进一步加强组织协调?;坪臃雷馨旃乙惺捣⒒又富又惺嘧饔?。各单位、各部门要落实好各项工作部署,确保各项工作步调统一、响应迅速、运转高效。各级各部门要切实履行防汛责任,互通信息,相互支持;建立联系机制,做好军民联防,发挥部队在抗洪抢险中的主力军作用。

      黄委领导苏茂林、赵国训、牛玉国、李文学、姚文广,黄河工会主席王健,以及机关各部门和委属各单位主要负责人在主会场出席会议。委属各单位班子成员和防汛部门有关同志在各分会场参加会议。

      来源:中国水利网站 2018年7月20日

    吉鑫娱乐手机 www.wny6b.com.cn   

    蒲飞
    责任编辑:陈帅
    相关新闻
     
    岳中明:毫不松懈 再接再厉 继续做好各项防汛工作
    黄河备汛要坚持“早”与“实”
    演习,为战而练——山东黄河河务局开展防御大洪水模拟演习
    黄河上中游防汛Ⅲ级应急响应终止
    黄河防总抽查下游洪水防御工作
    欢迎访问“中国水利”网 - ◆吉鑫娱乐手机◆
         

    主办:吉鑫娱乐手机设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
    投稿信箱:[email protected] 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284