欢迎访问“中国水利”网 - ◆吉鑫娱乐手机◆
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
  • 暖“心”闻:缝制香囊吃粽子 社区居民乐融融 2019-02-23
  • 全国京东大鼓星火日活动举行 2019-02-23
  • 【新时代 新作为 新篇章】年年岁岁扒龙舟 广州今年河水最清澈 2019-02-22
  • 男子过收费站缴费工具亮眼 众网友被逗乐 2019-02-22
  • 永远的丰碑——红色记忆 2019-02-21
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2019-02-21
  • 故事新西兰强震致民宅破坏严重 超市遭抢购 2019-02-20
  • 《四部医典》入选《世界记忆亚太地区名录》 2019-02-20
  • 次仁卓玛一家的端午节 2019-02-19
  • “中国膜·新骄傲”—海归博士实现中国梦 2019-02-19
  • 城市环境研究︱西溪综保工程中文化保护的探索与实践 2019-02-18
  • 驻村工作队帮村民“马”上致富 2019-02-17
  • 研究:芒果比纤维粉更能有效治疗便秘和肠炎 2019-02-17
  • 人民日报人民时评:系紧大型游乐设施的“安全带” 2019-02-16
  • 世界杯-格子点射博格巴绝杀 法国2-1力克澳大利亚 2019-02-15
  • 46| 623| 495| 777| 314| 106| 471| 77| 782| 27|
     
    黄委传达贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神
     
    分享到:
    2018-07-20

      中国水利网站7月20日讯 (记者 蒲飞)7月19日,习近平总书记对防汛抢险救灾工作做出重要指示,李克强总理就做好当前防汛抗洪抢险救灾工作做出批示。7月20日,黄委召开视频会议,传达习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,分析研判当前黄河防汛形势和汛情发展变化,进一步部署黄河防汛抗洪工作?;坪臃雷艹N窀弊苤富?、黄委主任岳中明强调,要认真学习贯彻落实中央领导重要指示批示精神,全力做好当前防汛工作。

      会议分析研判当前黄河流域雨水情及未来天气形势。入汛以来,黄河流域累积降雨量较常年同期偏多6成,黄河干支流相继发生较大洪水。目前,黄河上游龙羊峡水库仍在高水位防洪运行,中游小浪底水库正在低水位防洪排沙运用,下游河道仍维持3000~4000立方米每秒流量。据预报,未来一周,黄河上中游地区仍有较强降雨过程,且今年第10号台风“安比”将对黄河、大汶河流域造成影响。受此影响,黄河上中游局地强降雨多发频发,大汶河流域可能发生超警戒洪水,黄河防汛形势依然严峻。

      岳中明指出,当前正值“七下八上”防汛关键期,各级各部门要深入学习领会、迅速贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,落实国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平和黄河防总总指挥、河南省省长陈润儿有关黄河防汛工作的讲话要求,站在讲政治的高度,充分认识当前黄河防汛抗洪的极端重要性,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好防汛抗洪各项工作。

      岳中明强调,一要进一步强化以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,将岗位责任、技术责任、班坝责任落实到监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援、转移安置等各个环节。要严肃防汛纪律,加大督察力度,对责任不落实、工作不到位的,要严肃追责。

      二要进一步强化监测预报预警。水文部门要严密监视天气变化和汛情发展,滚动预测预报,强化联合会商,提高预报精度,延长预见期,为防汛指挥、工程调度、抗洪抢险等提供可靠支撑。要及时发布预警信息,为人员转移避险赢得时间。

      三要进一步强化人员安全转移。各级要牢固树立以人民为中心的思想,进一步落实迁安救护预案和各项措施,提前预警,提前部署,提前转移,确保人民群众生命安全。

      四要进一步强化隐患排查整治。组织力量对防洪风险隐患和薄弱环节进行全面排查,仔细核查堤防、险工、控导、涵闸和穿堤建筑物等可能存在的防洪风险隐患,采取有效措施消除隐患、排除险情,确保重要工程设施度汛安全。

      五要进一步加强骨干水库调度。统筹滩区、库区安全和水库河道减淤,进一步完善洪水应急调度方案。切实加强水库防洪调度,充分发挥水库拦洪削峰错峰作用,进一步减轻下游防洪压力。及时派出工作组和督导组,做好大汶河流域强降雨防范,加强流域内水库和东平湖滞洪区蓄洪调度,全面落实各项应急处置措施。

      六要进一步加强工程巡查防守?;坪酉掠谓洗罅髁砍中奔涑?,各级河务部门要切实做好堤防、险工、控导、涵闸、穿堤建筑物等靠水、靠溜工程的巡坝查险,加大河道巡查力度,加密巡查频次,确保险情早发现、早抢护。及时派出督察组,加大督导、抽查、问责力度,确保工程安全。

      七要进一步强化应急值守和信息报送。强化领导带班制度,实行24小时应急值守,加强值班、值守力量?;莆烙蠛樗髦澳茏橐细诘轿?。各级要加强重大汛情、灾情和工作情况报送力度,提高信息的及时性和准确性,遇重大险情、灾情第一时间上报。加强防汛宣传,正面引导社会舆论,为防汛抗洪工作营造良好氛围。

      八要进一步加强组织协调?;坪臃雷馨旃乙惺捣⒒又富又惺嘧饔?。各单位、各部门要落实好各项工作部署,确保各项工作步调统一、响应迅速、运转高效。各级各部门要切实履行防汛责任,互通信息,相互支持;建立联系机制,做好军民联防,发挥部队在抗洪抢险中的主力军作用。

      黄委领导苏茂林、赵国训、牛玉国、李文学、姚文广,黄河工会主席王健,以及机关各部门和委属各单位主要负责人在主会场出席会议。委属各单位班子成员和防汛部门有关同志在各分会场参加会议。

      来源:中国水利网站 2018年7月20日

    吉鑫娱乐手机 www.wny6b.com.cn   

    蒲飞
    责任编辑:陈帅
    相关新闻
     
    岳中明:毫不松懈 再接再厉 继续做好各项防汛工作
    黄河备汛要坚持“早”与“实”
    演习,为战而练——山东黄河河务局开展防御大洪水模拟演习
    黄河上中游防汛Ⅲ级应急响应终止
    黄河防总抽查下游洪水防御工作
    欢迎访问“中国水利”网 - ◆吉鑫娱乐手机◆
         

    主办:吉鑫娱乐手机设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
    投稿信箱:[email protected] 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284