欢迎访问“中国水利”网 - ◆吉鑫娱乐手机◆
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
  • 美帝拉拢人民,才能反对共产党。 2018-12-12
  • 全国移动电话用户14.7亿户  4G用户数达10.6亿户 2018-12-12
  • 九个字带您感知十九大报告的民生温度 2018-12-11
  • 李慎明:奋力谱写社会主义现代化新征程壮丽篇章 2018-12-10
  • 今年汛期山西降雨明显偏多 2018-12-09
  • 南昌未来三天有连续性降雨 最高气温均在30℃以上 2018-12-09
  • 以古鉴今,习近平多次提及屈原 2018-12-08
  • 回复@看着就想笑:历史至今的客观事实是奴隶主剥削奴隶、封建地主剥削农奴、资本家剥削雇佣劳动者、师傅剥削徒弟都是建立在私有制基础上的,而且小私有和他人联合顾工生 2018-12-08
  • 【幸福是奋斗出来的】邵书琴:扎根边疆磨砺闪光青春 2018-12-07
  • 佛教为何主张出家人完全禁欲? 2018-12-06
  • 西安高科工程技术学校——陕西省政府直属中等职业院校西安高科工程技术学校2018招生简章-陕西教育新闻 2018-12-06
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-05
  • 回复@大雨582:不是负担就可以和稀泥了?没有与能力意愿行动及生成的结果相匹配的资源,谁还有继续创造的动力和空间呢? 2018-12-05
  • 千年不倒,豪宅碉楼 文章中国国家地理网 2018-12-04
  • 岛屿旅行地中国国家地理网 2018-12-03
  • 1| 712| 643| 447| 685| 230| 265| 791| 741| 565|
     
    吉林省委书记巴音朝鲁:全力做好当前防灾抗灾减灾各项工作
     
    分享到:
    2018-07-21

      中国水利网站7月21日讯(记者 边境)7月20日下午,吉林省委书记巴音朝鲁主持召开省委常委会议,传达学习习近平总书记、李克强总理7月19日对防汛抢险救灾工作作出的重要指示批示精神。

      巴音朝鲁强调,目前,吉林省已进入主汛期,各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾工作作出的重要指示精神和李克强总理的批示精神,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决克服麻痹侥幸心理,坚持防大汛、抗大灾、抢大险,全力做好防汛抗洪、抢险救灾各项工作,确保全省汛期安全和社会稳定。

      一要加强组织领导、压紧压实责任。各级领导干部特别是主要领导干部要进一步强化责任意识、担当意识,亲自安排、亲自部署、亲自督促落实,及时协调解决重大问题。

      二要强化监测预警、细化预案措施,密切监视天气变化,强化雨情水情监测预报,做好应急值守和会商研判,牢牢把握防汛抗洪主动权。

      三要突出防范重点、抓好隐患排查,确保一旦有险情能够及时发现、迅速处置。

      四要坚持生命至上,始终把保障人民群众生命安全放在第一位,认真落实干部包保责任,最大限度减少人员伤亡,最大程度降低灾害损失。

      五要严格督查检查,对防汛抗灾责任落实不到位、隐患排查不到位、应急处置不到位的,要严肃追究责任。

      7月20日下午,第28次省委常委会议后,吉林副省长、省防指总指挥李悦立即主持召开防汛会商会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理和巴音朝鲁书记、景俊海省长关于做好防汛抢险救灾工作的重要指示批示精神,落实省委常委会议部署要求,听取省水利厅、省气象局、省民政厅、省国土厅、省住建厅、省安监局相关工作情况汇报,分析研判当前防汛形势,提前安排部署今年第10号台风“安比”防御准备工作。

      李悦指出,入汛以来,各地各相关部门认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,落实责任,强化措施,密切配合、协同一致,做了大量有效防御准备工作。目前,全省汛情平稳,没有出现较大灾情。

      李悦强调,吉林省已进入“七下八上”防汛关键期,要立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全面做好各项防御工作。

      一要高度重视。要认真学习传达贯彻好习近平总书记、李克强总理和巴音朝鲁书记、景俊海省长的重要指示批示精神,按照省委常委会议的部署要求,继续绷紧弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面加强组织领导,层层落实工作责任,层层传导工作压力,把防汛救灾各项工作抓紧抓实抓好。要以防御今年第10号台风“安比”为第一场战役,全面做好动员部署,全力做好这一轮强降雨防御工作。

      二要对防汛救灾工作责任和任务进行再检查再部署再落实。各地各相关部门要对所负责的重点区域、重点部位、重点环节的责任落实进行一次再检查。省民政厅、省国土厅、省住建厅、省安监局等部门要各负其责,加强督导检查,从今天开始建立“零报告”制度,每天及时向省防指报告情况,省防指每天向总指挥报告情况。省气象部门要对台风“安比”的影响区域作出分析研判,省防指要有针对性制定预案,积极做好应对准备。

      三要全面开展一次拉网式排查。各地要突出小型水库、尾矿库、山洪地质灾害和城市内涝隐患点的排查,不留死角、不留盲区,及时消除安全隐患。各级防指和有关成员单位要重点做好暗访督查,发现问题,立即通报,督促限期整改。

      四要加强监测预报预警,科学精准调度水库。气象部门要提前科学准确作出预报,提高预报精准度,打好提前量,为科学指挥决策提供支撑。水利部门要加强监管,严格控制汛限水位,科学调度水库,确保安全度汛。

      五要加强协调,形成合力。省防指作为系统中枢,要加强指挥调度协调,在关键时间节点,及时组织会商研判。各相关部门要密切配合,重要信息互通共享,形成防汛救灾合力。六要全面检查防灾各项准备。各地各相关部门对防汛抢险转移指挥人员、抢险队伍、物资准备、预案演练、薄弱环节防御准备情况进行一次再检查再落实,一旦出现险情,能够及时跟进抢险,有力有序有效应对,确保万无一失。

      省水利厅、省气象局、省民政厅、省国土厅、省住建厅、省安监局负责同志参加会议。

      来源:中国水利网站 2018年7月21日

    边境
    相关新闻
     
    吉林省派出防汛工作组进行暗访督查
    吉林省有效防御新一轮强降雨过程 目前全省江河水势平稳
    吉林省级专业防汛抢险队在新立城水库开展水上救援培训和演练
    吉林省扎实做好强降雨防御工作
    吉林省委常委、延边州委书记姜治莹专题调研防汛工作
    欢迎访问“中国水利”网 - ◆吉鑫娱乐手机◆
         

    吉鑫娱乐手机 www.wny6b.com.cn 主办:吉鑫娱乐手机设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
    投稿信箱:[email protected] 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284